• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院深入定点帮扶贫困村 开展“七一”慰问帮扶活动

2019-06-27 14:40:00  作者:  来源:互联网

图为党委书记高桂生(右二)检查扶贫手册


       6月25日下午,医院党委高桂生书记带领党办、院办等职能部门负责人一行4人深入定点帮扶贫困村—宾阳县王灵镇黄兴村开展“七一”慰问帮扶困难党员、老党员、低保户、五保户活动,并与驻村第一书记、村“两委”干部就脱贫攻坚工作进行座谈交流,共商脱贫之策。

      在走访慰问中,每到一户,高书记都与困难群众亲切交谈,仔细了解她们生产、生活、就医、就业及子女上学等情况,同时大力宣传“健康扶贫”等有关政策,鼓励她们坚定脱贫致富信心,积极依靠党和政府的惠民政策,找准适合自身发展的产业,不断实现增收致富。

      慰问中,在慰问一户因病致贫的冠心病患者家庭时,医院高书记对第一书记和随行人员提出了要求,嘱咐驻村第一书记黄建幸同志要重点做好因病致贫家庭的建档跟踪工作,认真落实好6月6日召开的南宁市基本医疗保障战役部署暨健康扶贫业务培训会议精神,扎实推进健康扶贫工作,采取切实有效的措施,防止因病返贫。同时,医院党员志愿者要自身发挥优势,重点关注这一类特殊人群的身心健康,定期组织党员志愿者、医疗专家到贫困村、贫困户家庭中进行健康检查,为她们送去关爱,让她们在关爱中提高家庭幸福感及生活质量。(邓阳和)

 


责任编辑:
关闭