• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院扎实开展形式多样的节能宣传周活动

2019-06-25 11:38:00  作者:  来源:互联网

图为向群众宣传节能知识


       6月17日至6月23日是全国第29个节能宣传周,此次宣传周的主题为“绿色发展,节能先行”,低碳日活动“低碳行动,保卫蓝天”。为了将节能理念转化为全民行动,普及生态文明理念,倡导低碳健康的社会新风尚,推进勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式,医院结合工作实际,紧紧围绕主题组织开展了系列节能降耗活动,进一步提高广大职工、病友及家属的节能意识。

      一是通过板报、电子屏、电视、宣传画、微信、QQ、互联网等载体进行宣传发动,广泛宣传节水、节电、节油等节能降耗小常识活动。二是在全院范围内下发通知,广泛开展废旧电子产品回收活动。三是开展为节能点子征集活动,让每个职工在节能环保中发挥表率作用,积极投入到节能运动中去,四是号召全院工作人员停开空调,关闭公共区域照明,步行上下班,低碳日活动进行能源紧缺体验,电梯停运一部,步行上下楼梯,减少乘坐电梯。

       通过传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升节能意识,普及节能低碳行为,推动全院形成崇尚低碳节能、绿色环保的良好风尚,让生活、工作的每一天都在节能。

      节能降耗是一项必须长期坚持的工作,我们要从日常生活、工作中“节约每一滴水、每一度电、每一滴油、每一张纸”的小事做起,养成节能的良好习惯和行为。(梁建方)


责任编辑:
关闭