• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

多部门联合开展交通事故现场处置实战演练

2019-04-12 08:40:00  作者:  来源:互联网

图为演练现场.jpg

     “泉南高速南宁往柳州方向1392Km+200m处,于第一行车道内,发生两车追尾事故,后车有数人受伤,被困车里面,请求120到场救援。”“好,我们马上赶赴现场” ,一场针对高速交通事故现场处置实战演练拉开帷幕。

       为进一步规范交通事故现场处置流程,切实提升道路交通事故处理和应急救援能力。4月11日,广西高速四大队联合南宁市第九人民医院、黎塘消防中队等多部门开展交通事故现场处置实战演练。市九医院派出应急救援队参加。

       在演练过程中,演练共分为6组,各小组在接到报警指令后,快速反应,高速公路交警四大队、黎塘消防中队先后派出两辆警车、消防车赶到事故现场,对事故现场围观群众进行安全疏散,并对现场进行警戒隔离,对进入事故现场的车辆通道进行维护。医院120派遣救护车赶到现场,医护人员负责现场甄别、处置、急救等救治工作,并准备护送伤员前往医院继续治疗。整个演习过程中,参演医护人员反应敏捷、行动迅速,与各单位联动紧密、配合默契。

       演练结束后,市九医院急诊科杨医师表示,这次实战急救演练,检验了医院急救人员在应对突发事件的快速反应能力和医护人员在救援现场与其他救援单位的协同合作能力,使现场救援、院前急救、入院救治等各环节工作做到无缝隙链接,为急、危、重症病人重新回归生命线,赢得宝贵时间。(黄定月、邓阳和)


责任编辑:
关闭