• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

“人人学急救,急救为人人”-医院急救知识培训进厂矿

2019-04-12 08:37:00  作者:  来源:互联网

      

                                    图为医务人员指导企业员工进行心肺复苏练习

      近日,医院市民急救学习医务人员一行到华润红水河水泥厂,为该企业的员工进行急救技能培训。

      培训采取PPT理论讲解、示范操作、互动交流、现场演练等形式进行。医务人员首先现场介绍如何判断呼吸和意识、怎样呼救及摆放病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤,并将操作过程中的注意事项进行重点讲解和示范。随后,医护人员现场模拟演示,传授心肺复苏术、外伤骨折固定、止血包扎等急救方法和急救要点,手把手指导华润红水河水泥厂员工进行实践操作。公司职工踊跃上前进行实践操作,反复练习技术动作。活动后,一位员工表示,“此次培训非常有意义,学会了急救知识,如果面临危急情况,自己不再感到孤立无助,而是能够把握生命的黄金抢救时间。”

       急危重症、意外伤害时有发生,威胁着人们的生命和健康,意外伤害已成为危害人类健康的全球性公共卫生问题,公众急救知识的普及情况对降低突发事件和灾难发生时的伤残率,对提高生存质量起到重要作用。近年来,市九医院积极依托医院市民急救知识培训学校和急救微课堂巡讲的形式向市民群众普及急救知识,提高了群众突发事件自救他救能力。(黄定月、邓阳和)


责任编辑:
关闭