• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院举行保密工作培训会

2019-04-02 08:32:00  作者:  来源:互联网

       为加强医院保密工作,增强干部员工保密意识。4月1日,医院举行保密工作培训会,医院涉密部门工作人员参加。

      培训中,分管保密工作副院长覃金荣同志组织学习了《中华人民共和国保密法》,着重就国家秘密的范围和密级、保密制度、监督管理、法律责任等方面进行讲解,并结合医院工作实际,就如何做好保密工作进行分析阐释。要求与会人员要认清保密形势,增强保密意识,严格遵守保密程序,把保密工作贯穿于日常工作始末,针对工作各个环节开展自查自纠,集中排查保密工作中的漏洞和不足,梳理存在的泄密风险点,规范涉密载体管理,对存在的隐患要立行立改,切实防范失泄密事件发生。

       医院院长宋子贤强调,医院各职能部门要加强涉密资料、载体的运行、管理以及信息安全保密工作,对网络系统运转情况要经常性组织监督检查和应用指导,及时做好操作人员培训,完善设备的登记以及内网设备张贴警示标识等基础性工作。要加强教育引导,确保一人不漏,通过制作保密宣传展板、组织观看保密宣教视频等方式,强化保密意识,营造良好氛围,确保上级决策部署落到实处,开创医院保密工作新局面。会上,还与各科室签订了2019年度《南宁市第九人民医院保密工作责任书》。( 黄鹏明)


责任编辑:
关闭