• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

广西医科大学一附院与我院结为技术协作医院

2019-03-27 17:50:00  作者:  来源:互联网

      

                                                                          图为揭牌仪式

    图为专家为群众作检查  

                                                                 图为专家授课

       3月26日,广西医科大学第一附属医院和南宁市第九人民医院举行技术协作医院揭牌仪式。广西医科大学第一附属医院副书记洪坚善及有关同志、宾阳县卫生健康局局长吕焕祥和市九医院领导及职工参加。

       仪式上,市九医院党委书记高桂生表示,广西医科大学第一附属医院是全区医疗卫生行业的领头羊,医疗技术力量雄厚,科研教学水平先进,在区内乃至全国享有盛誉。市九医院将紧紧抓住建立技术协作医院这次难得的机遇,虚心学习专家们的精湛医术和先进管理经验,常请老师下基层,全力加快基础设施建设和内涵质量管理,把医院打造成宾阳地区一流的“二甲”综合医院。

        广西医科大学第一附属医院副书记洪坚善同志表示,广西医科大学第一附属医院将通过建立技术协作医院形式,在医院管理、技术、人才培养等方面提供支持,将“授之于鱼”转变为“授之于渔”,希望两家单位共同努力,更好地为基层患者提供医疗服务,为构建和谐医患关系,促使宾阳县黎塘地区医疗卫生事业发展做出贡献。

      宾阳县卫健局局长吕焕祥同志在致辞中表示,在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际,广西医科大学第一附属医院与南宁市第九人民医院建立技术协作医院关系,是贯彻落实“健康中国”战略的最直接体现,希望市九医院依托此平台,认真学习医科大一附院先进的工作经验,加强内部管理、提升自身综合实力,努力为黎塘镇乃至宾阳县的健康发展做出更大贡献。

      揭牌仪式结束后,双方联合开展“健康走基层”大型义诊活动在医院门诊部前进行,由广西医科大一附院儿科、外科、内科、骨科、中医科和皮肤科专家们组成的义诊团队,仔细地为前来就诊咨询的群众进行检查、诊断,认真耐心地解答各种疑问,介绍防病保健知识,并提出合理的膳食、运动建议,使群众在家门口就能享受到高水平的诊疗服务,活动吸引了上百名附近居民前来咨询。

          同时,医科大一附院的博士巡讲团成员王可、肖友生博士在医院分别开展了题为《如何设计科研课题》《基层医院论文写作的困难和对策》的专题讲座,市九医院的医务人员们及黎塘周边卫生院的医疗骨干仔细倾听、认真记录,短短两个小时的巡讲,大家受益匪浅、意犹未尽。

此外,医科大一附院的领导及专家们还到市九医院相关科室调研指导,就两院在今后就如何更好的开展技术协作工作进行了交流,为加强和改善医院医疗技术协作工作献言献策,提出意见和建议。(南宁市第九人民医院 邓阳和)


责任编辑:
关闭