• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院挂点帮扶贫困村加大宣传教育力度 再掀扫黑除恶热潮

2019-03-25 17:49:00  作者:  来源:互联网

      为营造全民参与扫黑除恶工作的浓厚氛围,3月18-21日,南宁市第九人民医院挂点帮扶贫困村—宾阳县王灵镇黄兴村驻村第一书记、派驻村工作队员及村“两委”干部主动作为,充分发挥驻村工作队和村“两委”干部的帮扶作用、广泛联系群众,走进田间地头,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的有关法律知识。

       通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴宣传标语、召开宣讲会等方式,重点就扫黑除恶专项斗争的意义、打击重点进行宣传,引导广大群众遵守法律法规,鼓励群众积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,力争形成人人参与、全民作战的良好氛围。同时还充分利用村委LED电子显示屏滚动播放简短精炼、通俗易懂的扫黑除恶宣传标语,制作板报等,不断扩大扫黑除恶宣传的覆盖面和影响力,营造浓厚舆论氛围,鼓励广大人民群众同违法犯罪行为作斗争,为辖区的经济发展提供和谐稳定的社会环境。

      本次活动共发放宣传材料4000余份,悬挂横幅标语10余条,制作宣传板报4版,召开宣讲会10余场。通过宣传不仅增强了宪法和法律的尊严和权威,还提高了群众的参与度。(黄建幸)


责任编辑:
关闭