• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

南宁市第九民医院开通“银医一卡通”和微信支付

2018-12-19 21:24:55  作者:  来源:互联网

     

     

                                                         图为揭牌仪式

      12月14日,南宁市九医院和宾阳县农村信用社联合在南宁市九医院门诊楼前,举办了“银医一卡通”和微信支付启用揭牌仪式活动,宣告南宁市九医院“银医一卡通”和微信支付正式启用,将极大程度地缩短群众就医排队时间,减少跑路距离,方便群众就诊。

       在揭牌仪式上,市九医院院长宋子贤和宾阳县农村信用社理事长林万里分别致辞,并为“银医一卡通”和微信支付正式启用进行揭牌,市九医院书记高桂生宣布“银医一卡通”和微信支付正式启用。

       自今年5月底,医院就已经开始调试、试用“银医一卡通”(通过一张卡实现银行功能和医院就医、缴费功能),群众可以利用银行卡,在自助机激活为市九医院的就诊卡,或者利用身份证通过自助机免费办理就诊卡,群众可以在自助机上进行挂号、缴费、查询和打印检验报告等。自助机全天24小时工作,群众下班后也可以通过自助机预约、查询和打印检验报告等。此外,群众也可通过关注南宁第九人民医院微信公众号绑定就诊卡,可以进行网上预约、挂号、分诊、体检登记、缴费等,可以查询家庭成员历史就诊信息、体检报告,还可以查看就诊指引、医院导航等。微信支付的开通,标志着南宁九医院实现了网络预约挂号、手机支付、诊间支付,将减免群众预约、挂号、缴费的跑路距离,并进一步缩短就诊时间。(南宁市第九人民医院 梁先文、邓阳和)


责任编辑:
关闭