• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

南宁市第九人民医院持续抓好进一步改善医疗服务行动计划

2018-01-25 14:59:00  作者:  来源:南宁市第九人民医院

  为进一步贯彻落实2018年国家卫生计生工作会议精神,南宁市第九人民医院坚持院科两级抓好学习和落实,确保开年工作落地生效。

  在工作中,医院始终以落实全市卫生与健康大会精神为主线,在临床医疗上,做到从小事做起,从细节入手,注重在服务环境、服务流程、服务质量、服务效率等方面全方位予以改进、提高和创新。在临床护理上,围绕优质护理服务工作要点,细化分工,落实责任,将优护工作纳入医院工作目标,全面实施了护士的分层级管理,推行了临床责任组工作模式,为患者入、出院“第一时间”提供宣教服务。在服务品牌上,推行了优质服务床边护理举措,深化医院“久爱服务”品牌工作,配置“久爱服务”信箱,发放健康知识服务卡。在窗口服务方面,积极调整门诊流程,强化挂号、收费、发药等服务窗口的管理,优化人员配备,提高工作效率。安装“收费服务窗口等待电子叫号”系统,建立预约诊疗管理制度,实行预约挂号服务,全面推行预约诊疗服务,实现网络、电话及现场等预约形式满足群众24小时预约挂号。

  同时,市九医院坚持以持续发展为目标,严格按照诊疗常规、制度进行质量控制,狠抓医疗质量,细化实施措施及考核标准,推行满意度评价,在门诊、住院大厅电子触摸屏启用“服务满意度电子评价系统”,对全院服务质量进行评价,有效改善了医院医疗服务质量。(南宁市第九人民医院 黄俭)


 


责任编辑:
关闭