• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

南宁市第九人民医院:2017年“情暖元宵”志愿服务在行动

2017-02-16 14:04:50  作者:  来源:第九人民医院

         图为志愿者将汤圆送到住院病人家属手中


          2.图为在住院的小孩正在开心的吃汤圆


            3.志愿者将气球送给住院的小孩


  元宵佳节是合家团圆的日子,为使住院患者度过一个幸福快乐的元宵佳节,2月11日,南宁市第九人民医院10多名青年志愿者进入病房开展久爱志愿服务队“情暖重阳”主题活动。

  活动中,市第九人民医院贴心的志愿者们精心准备了象征着团团圆圆的汤圆,一一为患者端进病房,让每一个患者和家属都能感受到这份节日的喜庆。志愿者们每到病房都道上一句“元宵节快乐”,切实让大家感受到家的温暖。在外科三病区,病房内的患者和家属激动地接过汤圆说道,“医院志愿服务很到位,没想到在医院过节还能吃上一碗汤圆,真是跟家里一样啊!”在儿科病区,志愿者们为病区的儿童带来了欢声与笑语,为他们送去汤圆和气球,并亲切慰问了患者家属,祝福他们元宵快乐、早日康复,用爱心、关心和用心为患者和家属带来一个温暖的元宵佳节。

  “汤圆小 情意浓”,一声亲切的问候,一碗热腾腾的汤圆,一个可爱的气球,有着志愿者的陪伴,让元宵节欢乐的气氛充满在每一个病房,甜在每一位患者心间。本次“情暖元宵”志愿者送温暖活动不仅增进了医患之间的和谐互动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更阐释了九院人“精医重道 众志为民”的服务理念,以实际行动推动医院“久爱志愿”常态化发展。(南宁市第九人民医院 王关任 韦艳红)



责任编辑:
关闭