• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

医院麻醉科成功开展视频喉镜气管插管术

2016-10-26 22:58:00  作者:  来源:互联网

    近日,南宁市第九人民医院麻醉科在外科手术中首次成功开展视频喉镜插管技术,为困难气道插管提供了更加安全的医疗保障。

    随着当今麻醉医学可视化和精确化的发展要求,视频喉镜插管技术在医院中也越来重要,麻醉视频喉镜气管插管技术是一项在国内较先进的气管插管术,尤其在处理一些困难气道有优势,该技术能有效的解决部分困难气管插管,提高麻醉安全系数和急救的成功率。另外,视频喉镜具有简便性﹑可控性强﹑活动度大﹑可视性好和准确、快速﹑便利﹑安全等多重优点,并可应用于麻醉科、急诊科﹑重症医学科(ICU)对急危重病人抢救以及气管插管操作培训。相对传统喉镜气管插管,该插管技术具有对病人刺激损伤小、应激反应轻、并发症少等显著优势,可广泛应用于临床麻醉。(麻醉科:庞树林)


责任编辑:
关闭