• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

青年伸援手,捐资助学暖学子心

2016-08-24 16:07:00  作者:  来源:互联网


1.市九医院高桂生书记将爱心助学金交到黄秀英手中


2.图为与黄秀英及黄秀英的老师进行座谈

       “有这么多关心和疼爱我的姐姐哥哥们,我一定更加努力学习,以好的成绩回报大家的关心与关爱”,“南宁十大阳光女孩”仁爱之星黄秀英接过捐资助学金后感动的说道。

    8月23日,医院党委高桂生书记带领党办、团委及急诊科自治区“青年文明号”代表到宾阳县开智中学慰问黄秀英同学,将急诊科“青年文明号”全体人员捐赠的1000元爱心助学金和部分生活用品送到黄秀英手中。

    活动中,高书记首先祝贺黄秀英同学以优异的中考成绩考进了开智中学,并希望她在读高中学习期间再接再厉,严格遵守学校纪律,遇到学习和生活上的困难及时寻找老师和各位姐姐帮忙解决。随后,医院“青年文明号”号长黄定月和对黄秀英进行了新学期谈心交流,希望她在新起点上有新收获。

    据悉,自2016年1月起,医院急诊科坚持公立医院公益性原则,由科室全体人员每月拿出个人部分加班费和卫生津贴,长期帮扶家境贫寒的黄秀英同学完成学业,每学期为黄秀英进行捐资助学,解决其学杂费问题,一直资助到大学毕业。急诊科“青年文明号”这种这种善举,是在诠释医院“长久常久关爱,真情呵护健康”的久爱志愿精神,更是“能帮就帮·敢做善成”的南宁精神的最好体现。(黄定月 邓阳和)


责任编辑:
关闭