• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

医院采取有力举措推进对口支援工作

2016-08-11 15:43:00  作者:  来源:互联网

       

         8月10日,医院宋子贤院长带领业务副院长、院办、医务科、护理部等部分负责人一行8人到对口支援单位横县新福镇卫生院进行技术指导,采取有力举措推进对口支援工作。

    根据市卫计委对口支援工作总体部署,医院结合医院实际,通过实地走访了解卫生院就医环境、仪器设备、业务发展情况,并针对现实困难,充分调研讨论,将主要采取“四大举措”推进对口支援工作。一是抓好医疗环境建设,合理分区布局医疗场所,投入资金帮扶卫生院改善基础设施,逐步优化就医环境;二是抓好医疗质量建设,秉承质量是医院建设与发展的生命线的理念,坚持以医疗质量为核心,加强医院内涵建设,持续提高医疗服务质量。根据对口支援工作方案,采取“一对一”传帮带,由选派进驻工作队每天参与住院医师查房、病历质量讨论,传授好经验好做法;每月分期分批进行业务专题讲课,帮扶提高理论基础知识;每季度分层次分类别开展专业技术操作培训,带动练“内功”,强“内涵”;每年接收人员跟班进修,强化人才培养;切实采取有效举措狠抓业务水平提升,破解发展“瓶颈”,保证医疗安全;三是抓好医院管理,认真配合新福镇卫生院院长方耀旺做好职工思想教育,引领职工思想,落实目标绩效考核,体现院科两级精细化管理模式,并要求驻点人员扎基层,接地气,把新福镇卫生院看成自己的第二个“家”,同心同德做好对口支援帮扶工作,更好地满足当地群众对基本医疗卫生保健的需求;四是抓好信息化建设,发挥医疗资源优势,利用远程医疗会诊,提高疑难重症病例会诊效率,促进区域分级诊疗体系的建设和完善,解决群众“看病难、看病贵”问题。

      另外,医院宋子贤院长还代表医院向新福卫生院捐赠了一批价值两万余元适宜设备,进一步缓解医疗紧缺设备,满足当地百姓就医需求。(虞崇时 杨慧萍)


责任编辑:
关闭