• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

医院举行庆祝“5.12”国际护士节暨护理急救技能大赛

2016-05-13 11:40:00  作者:  来源:互联网

          值此第105个“5.12”国际护士节之际,南宁市第九人民医院隆重举行庆祝“5.12”国际护士节暨护理急救技能大赛,活动由护理部主任黄滨同志主持,医院领导班子和护理老前辈出席活动。

           随着一曲慷慨激昂的“大爱无疆,用生命守护生命,让真情地久天长”的乐曲拉开活动序幕。首先,农小群副院长全面总结了医院2015年优质护理服务工作新成效新亮点,对今后护理工作提出希望和要求,随后,进行了南丁格尔誓词集体宣誓和新护士授帽仪式,由各科室护士长为新入职护士戴上圣洁的护士帽,激励大家继承和发扬护理事业的光荣传统,扎扎实实做好优质护理服务工作。

           在护理急救技能大赛中,全院19个参赛小组分别进行双人心肺复苏术,每一位参赛选手都以饱满的热情,认真的态度,熟练的操作赢得了大家的一致好评,比赛中选手们动作规范、技术娴熟,将优质护理服务贯穿于操作环节中,经过激烈角逐,大赛分别评出了一、二、三等奖。

         最后,宋子贤院长代表院领导向全院护士致以节日的问候和祝福,向为医院建设与发展做出贡献的护士们表示感谢,并对护理急救技能大赛给予高度评价,希望全院护理人员要发扬南丁格尔和白求恩精神,以等级医院评审为契机,进一步提高医疗急救水平和急救应急处置能力,为广大患者健康保驾护航。(南宁市第九人民医院 张雯雯)


责任编辑:
关闭