• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

医院医技部门开展心肺复苏技能培训

2016-03-22 09:42:00  作者:罗娇娜  来源:超声科

   “同志!你怎么了!患者意识丧失!快点来人抢救!”这是近日医院超声科心肺复苏技能培训的现场。 

培训中,急诊科副护士长黄定月同志结合等级医院评审工作要求,就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解。并通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作演示,操作示范内容包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等。随后,科室医务人员在黄护长指导下进行操作练习。  

   通过此次心肺复苏培训,有效地提高医护人员的抢救参与意识,规范了医务人员急救操作流程,巩固了医务人员心肺复苏的理论知识及实践操作能力,为医技科室医生在工作中发生紧急意外情况救治心脏骤停患者提供保障。
责任编辑:
关闭