• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

医院神经内科推行“健康教育微讲堂”

2016-03-21 09:40:00  作者:郑盛典  来源:内三科

近日,医院神经内科首次推行健康教育微课堂,吸引科室数十位患者及家属到场聆听。

本次讲堂由韦育芬护师主讲,采用PPT多媒体讲解与现场示范操作相结合,将该科室常见病和多发病以图文并茂形式进行生动讲解,让患者更直观地领会和了解国内外对脑血管疾病预防知识,有效掌握脑中风预防与康复技能,很大程度解除了患者思想顾虑,尤其在医患现场互动环节,大家畅所欲言,一问一答,相互交流,零距离医患沟通,讲堂现场十分活跃。这种及时适应患者需求的新理念,活灵活现的宣教方式更贴近患者心声,十分深受大家欢迎和认可。

下一步,市第九人民医院将逐步改变传统健康宣教模式,积极探索和创新“接地气”的健康教育微讲堂,坚持“每周一主题一讲堂”,不断更新健康教育微讲堂内容和形式,直接由科室医护人员轮流巡讲,采取有力举措把健康教育微讲堂打造成提升患者健康教育新成效的有机平台,推动形成医患和谐关系的新品牌,让医学专业知识通过“微讲堂”惠及更多患者。

责任编辑:
关闭