• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

医院喜获南宁市民族团结进步创建“五比五争”活动模范单位殊荣

2016-02-15 11:58:00  作者:邓阳和  来源:互联网

近日,在全市深入开展民族团结进步创建“五比五争”活动模范乡、村、单位、集体、家庭和个人考核评比中,医院被评为“南宁市民族团结进步‘五比五争’活动模范单位”。

一直以来,医院牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,多举措开展民族团结工作。一是医院领导重视民族团结工作,将该项纳入重要议事日程,并作为一项长期系统的工程常抓不懈;二是围绕主题,开展“三抓”教育,坚持进行形式多样、内容丰富的民族进步宣传教育;三是发挥优势,严格落实民族团结进步“八进”活动标准,大力开展走访慰问、义诊、关爱留守儿童、孤寡老人志愿服务等民族团结进步模范创建活动;四是突出特色,积极选派少数民族医务人员到上级单位,区内外知名三甲医院进修学习,选派医务人员对口支援上林县西燕镇卫生院,为对口支援单位赠送价值十四万余元医疗设备,改善对口支援单位医疗技术水平,为少数民族地区医疗服务做奉献。

下一步,医院将以荣获南宁市民族团结进步“五比五争”创建活动模范单位为契机,继续以加强民族团结教育作为永恒不变的主题常抓不懈,继续深入开展民族团结进步模范创建活动,不断推进医院民族团结进步工作的开展,争取为民族团结工作做出更大的贡献。

责任编辑:
关闭