• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

加强护理质量培训 提升患者满意度

2015-11-20 10:07:07  作者:  来源:互联网

  为进一步贯彻落实以“病人为中心”的服务理念,防范和减少护理不良事件的发生,提升护理服务水平,确保护理质量安全。1118日,医院开展护理不良事件安全警示教育。全体护理人员参加了此次培训,培训由医院护理部主任黄滨同志主讲。

    黄滨主任对护理不良事件的定义、分类、分级等进行了详细讲解。随后,对医院第三季度发生的压疮、跌倒等多项不良事件进行了分析和反馈,并指出各个案例中护理工作存在的不足,对导致差错发生的原因进行了分析,并就如何杜绝护理缺陷发生进行了指导。黄滨主任建议各科室从管理制度、操作流程、人员培训和质量督导等环节进行进一步的完善,运用PDCA循环管理工具,查找原因,降低安全隐患,达到持续改进的效果。并要求各位护理人员在工作中要不断创新和改进工作思路,总结管理经验,确保护理质量和安全。

    培训结束后,医院各临床科室采取点评会、情景模拟等多种形式深入学习,巩固护理质量培训成果。如中医科趁热打铁,及时疏理本科室近年来发生的护理不良事件,召开“以问题为导向 以案例为载体”的交流式座谈会,对发生的护理安全隐患进行了深刻、形象的剖析,提出了针对本科室实际工作的改善措施,努力实现护理质量的可持续改进,大力提升患者满意度。(中医科 黄秀芳)


责任编辑:
关闭