• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

共青团南宁市第九人民医院委员会胜利召开第二次团员大会

2015-09-28 21:50:21  作者:  来源:互联网

图为医院团委王关任书记作团委工作报告

 

图为投票选举新一届团委

 

图为市卫计委团工委周卿书记作讲话

 

图为医院党委高桂生书记(前排中)作讲话

 

图为第二次团员大会现场

 

 

925日,共青团南宁市第九人民医院委员会第二次团员大会胜利召开,市卫生和计划生育委员会团工委周卿书记、共青团宾阳县委柴宝多副书记、医院党委高桂生书记、宋子贤院长、覃金荣副院长、黎塘镇团委林植华书记、市卫校团委委员徐晓同志应邀出席本次大会,全院120多名团员青年参加会议,各党支部书记列席会议,会议由医院团委副书记钟先同志主持。

下午15时,大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,首先是由院党委副书记、院长宋子贤同志宣读市卫计委团工委《关于同意共青团南宁市第九人民医院委员会换届选举的批复》;其次是医院副院长、工会主席覃金荣同志向大会致开幕词;接着,医院第一届团委书记王关任同志作题为《高举团旗跟党走锐意进取创佳绩 奋力实现医院科学发展贡献青春力量》的团委工作报告。工作报告全面回顾与总结了第一届团委工作,详细指出了新一届团委着重从新起点上的医院共青团工作,坚持用社会主义核心价值观体系引导青年,竭诚服务青年成长发展,加强团组织自身建设等四个方面确定医院未来三年团委工作任务。随后,大会选举产生了第二届团委委员。

会上,市卫计委团工委书记周卿同志代表市卫计委团工委讲话,他对市九医院第一届团委工作予以高度肯定,并对医院共青团工作提出了新的要求,希望新一届团委紧密围绕医院中心工作,依托“青年文明号”平台,转变思想,立足岗位,改善服务,力争在新的起点上,奋力实现医院共青团工作新突破。

院党委书记高桂生同志在会上发表了重要讲话,他充分肯定了全院近年来共青团工作,并对全院团员青年提出了三点希望和要求:一要提高认识、强化学习,努力提升医院共青团事业发展水平;二要积极投身于医院发展,以主人翁精神为医院建言献策共促进;三要志存高远,把握方向,争当新时期敢想敢做的优秀青年;希望新一届团委发扬历届团委优良作风,高举团旗跟党走,坚定理想信念,优化团内活动,狠抓自身建设,全面带动全院青年团员向上向善发展,凝聚推动医院科学发展正能量,谱写医院共青团工作新篇章。

最后,大会在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕,圆满地完成大会既定的各项议程。(院办  陈文德)

责任编辑:
关闭