• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

医院积极培育和践行社会主义核心价值观,创建先锋示范单位

2015-06-07 21:16:19  作者:  来源:互联网
医院积极培育和践行社会主义核心价值观,创建先锋示范单位


图为九医院党委书记高桂生在市卫生系统经验交流会上发言


图为市卫生局党委组织观看九医院
培育先锋示范典型韦英光家庭先进事迹视频


社会主义核心价值观的培育贵在知行合一,而知是前提、是基础,内心认同才能自觉行动,春风化雨才能润物无声。南宁市第九人民医院一直把凝聚职工精神和汇聚职工力量作为出发点和落脚点,坚持把培育和践行社会主义核心价值观与医院中心工作相融合,做到同部署、同推进、同落实,达到“三结合两促进”(与党风政风行风、医德医风相结合,与提升医疗服务质量相结合,与为民办实事相结合,促进医院文化新突破,促进医院培育典型上水平),从而为培育和践行社会主义核心价值观的工作增添活力,增强了职工凝聚力,提升了服务质量,形成了思想同心,目标同向,行动同步,事业同干的良好局面。

近年来,市第九人民医院坚持以党的群众教育实践活动为契机,积极开展“为生命护航”先锋示范城创建活动,争创先锋示范单位,做到党员干部时时处处率先垂范,为民、务实、清廉,以人格力量感召群众、引领风尚,涌现了一批先进典型,诠释了社会主义核心价值体观的丰富内涵。如:2014年上半年,通过层层评选,医院韦英光、肖少芬家庭以“爱国敬业、大爱无疆;相互包容、互敬互助;敬老爱幼、家庭和睦”的感人事迹荣获“全国最美家庭”、“广西美丽家庭”。

自创建先锋示范城以来,医院选树了一批先锋示范集体和个人,如市卫生系统先锋示范科室——内三科;市卫生系统先锋示范服务队——急诊科医疗救治服务队;先锋示范典型——全国“最美家庭”韦英光家庭;市卫生系统先锋示范岗——高桂生、潘力民、黄滨、黄莉梅、马艾辉、韦英光、王关任、卢金桂等。拨亮一盏灯,照红一大片,当前,南宁市第九人民医院推行的“患者最满意护士”、“十佳医师”、“优秀职工”、“幸福家庭”的评选活动正如火如荼进行,全院上下形成一股学习先进、争当先进的热潮,激发全院各党支部、不同岗位的党员干部有明确的目标可赶,有先锋榜样可学,形成人人争先进、处处有模范的良好氛围。

家和万事兴、共筑中国梦梦已开始、心已起航。南宁市第九人民医院党委正以“市卫生系统先锋示范医疗卫生单位”为殊荣,通过向“最美家庭”学习为新起点,学习韦英光“爱国、敬业、诚信、友善”的高尚品德和锐意进取、敢于拼搏的职业精神,深入开展实践社会主义核心价值观活动,全面培育先进典型,塑造先锋模范,把市九医院各项工作继续推向前进,汇聚医院实现新跨越的强大正能量。



责任编辑:
关闭