• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
用户姓名:
 用户密码:
 

广西区人民医院专家到我院开展对口支援帮扶工作

2015-06-07 21:06:50  作者:  来源:互联网
 

图为区医院专家深入科室指导

 

图为区医院专家查看显微镜设备

 

图为专家指导解决疑难杂症

 

 

医院于2014年与自治区人民医院缔结对口支援协议。在此期间,自治区人民医院针对医院力量相对薄弱的科室分批派出专家进行驻院业务指导。

56,自治区人民医院医疗专家组一行5人在纪委莫云书记带领下到医院指导工作。九医院宋子贤院长、高桂生书记、韦辉贤副院长、覃金荣副院长陪同调研。

在座谈会上,医院宋子贤院长向区人民医院专家们介绍了医院的总体情况,希望区人民医院继续为市九医院的发展提供更多帮助,选派更多医疗专家定期到院查房、会诊、手术,广泛开展“一对一”技术帮扶、学术讲座和技术培训,协助医院开展科研项目,拓宽交流合作空间,实现医疗技术发展,提高医院医疗技术核心竞争力。同时,借鉴学科管理经验,帮助九医院进一步提高管理和服务水平,满足广大人民群众的就医需求。区人民医院纪委莫云书记表示,今后继续加强两院间沟通和交流,为九医院提高医疗技术水平、开展新技术和培养业务骨干提供更多技术支持,更好地为当地群众提供医疗服务,为构建和谐医患关系做出贡献。

随后,区人民医院专家们分别到医院临床科室就呼吸内科纤支镜诊疗技术和眼科白内障超声乳化技术进行实地调研,现场指导科室解决疑难杂症,详细讲解诊疗技术,并为医院今后学科发展提出宝贵的意见和建议。



责任编辑:
关闭